Ray

【丸亀製麺】約1ヵ月で100万食を突破した「トマたまカレーうどん」が復活!Ray読モが実食レポ♡ [PR]

【丸亀製麺】約1ヵ月で100万食を突破した「トマたまカレーうどん」が復活!Ray読モが実食レポ♡
昨年9月に期間限定で販売し、約1ヵ月で100万食を売り上げた『トマたまカレーうどん』が50日間限定で復活!第2弾となる今回は、こだわりのチーズがたっぷりのった『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』が新登場。丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡さんが共同開発したメニューをRay♥Campus Girlの川畑世英良ちゃんに先行で試食してもらいました!

Check!1トマたまカレーうどん

『トマたまカレーうどん』は、トマトの甘味と酸味を感じる、後味がスッキリした一品。最初にカレーのコク、その次にトマトの酸味と甘み、玉子のまろやかさを感じることができます。にんにくが効いていて、普通のカレーとは少し違うけれど、辛さもしっかりあるから一度食べたらやみつきに♡

  • 【税込価格】並 690円、大 810円、得 930円 ※お持ち帰り可能(※お持ち帰りの場合、「ひと口ごはん」はつきません)

こだわりのポイント

  • トマたまカレーの旨さを生む、こだわりの仕込み
  • トマたまカレーだしにも負けない存在感の打ち立てうどん
  • 最後の一滴まで楽しむ!「ひと口ごはん」

おすすめのトッピング

おすすめのトッピング・天ぷら(上のお盆)

温泉玉子:まろやかさを加えてマイルドに!
かしわ天:松岡さんおすすめ天ぷら。
えび天:エビチリ風の味わい♡

無料トッピング(下のお盆)

天かす:サクサク食感が楽しい。
おろししょうが:爽やかな辛みが欲しいときにはぴったり!
青ねぎ:薬味の鉄板!
だしソース:うどんにかけてコクが加わる。
丸亀製麺特製香七味:より辛さを増したいときに!

おうちで楽しめるアレンジ法も教えてもらったよ!

マヨネーズ:ガッツリ度UP!マヨネーズの酸味で、辛さはまろやかに♡
パクチー:やみつき度UP!一気にエスニックな味に変化!
オリーブオイル:イタリアンのような洋風の味わいに。
パルメザン:コクがUP!トマトとチーズでコクのある味に変身!

Check!2とろける4種のチーズトマたまカレーうどん

厳選されたゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のチーズを独自にブレンドするというこだわりの一品。とろとろのチーズが打ち立てうどんに絡み、トマたまカレーとの相性も抜群!芳醇なチーズの香りに食欲をそそられる♡

チーズがトマたまカレーをまろやかにしてくれるから、辛い物が苦手な人にもおすすめです!

【税込価格】並 790円、大 910円、得 1,030円 お持ち帰り可能(※お持ち帰りの場合、「ひと口ごはん」はつきません)

こだわりのポイント

  • チーズの香り・コク・伸びと、うどんに絡む「一体感」
  • お気に入りのうどんのトッピングとしても楽しめる「追いチー」

More!追いチーにも挑戦♡

創業以来、トッピングとしてチーズが販売されるのは初めて!『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』に「追いチー」をして、楽しむのはもちろん、お気に入りのうどんにトッピングして楽しむのもおすすめです♡

【税込価格】150円 ※すべてのうどんにトッピング可能

追いチーは“2追いチー”がおすすめ!

2追いチーすると、チーズが麺全体にしっかりと絡む♡ チーズ好きにはたまらないトッピングです。

  • 1追いチー

  • 2追いチー

Voice限定メニューを食べてみた感想は?

イメージしていたカレーうどんとはちょっと違って、にんにくやしょうがの旨みを感じました。トマトの酸味もあり、とても美味しかったです♡

ご飯の量もちょうどよかった!トマたまカレーうどんはピリ辛だったけれど、チーズを入れたらマイルドになって食べやすかったです。

特製紙エプロン(全4種類)は、一部店舗のみで配布しております。詳しくは丸亀製麺のホームページをご覧ください。

Voice株式会社TOKIO 松岡さんにこだわりを聞いてみた!

基本的に、丸亀製麺さんの弾力とコシのある麺に対して、負けないトマたまカレーという形で作らせてもらいました。さらに(トッピングとして)何が合うかなってずっと考えていたんですが、やっぱりチーズはお子さんから女性、男性、みんな好きなんじゃないかと。

せっかくだから、チーズトッピングという新しいスタイルでやってみたいなって思って。チーズを20種類くらい用意してもらい、粘り、チーズ特有の癖、食べた後の口に残る味など「トマたまに合うのはどれかな」と考えて、4種類にしました。

その4種類の中から配分を調整し、いろんな方のお力も借りて「これがベストじゃないか」というトマたまカレーに合う4種を決定。良いバランスのトマたまカレーに合うチーズが出来上がったと思います。

Check!3丸亀製麺のおいしさの秘密とは…?

今回は特別に麺を作るところを見学!

まずは生地を伸ばして…

機械を使って小麦粉、塩、水でつくる生地を伸ばしていきます。

専用の機械で生地を均等の細さにカット。

沸騰している大きな釜でしっかり茹でると、透明感のある、もちっとした食感に!

丸亀製麺のうどんは、国内のすべてのお店で毎日、100%国産の小麦粉から打っているんだとか。打ち立てのうどんにこだわり、作りたてを提供しているからこそ、もちもちでおいしい“食感”を味わうことができます。

さらに、サイドメニューの天ぷらも、お店でひとつ一つ揚げたてを提供するこだわりっぷり!50日限定のメニューはもちろん、こだわりの詰まったうどんをぜひ食べに行ってみてね。

INFORMATION

販売期間:2022年4月26日(火)~ 6月14日(火)

販売店舗:全国の「丸亀製麺」

※一部店舗では販売しておりません。
※なくなり次第終了。
※この商品に限り、容器代30円はいただきません。

#TAG
#川畑世英良
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS