【丸亀製麺】約1ヵ月で100万食を突破した「トマたまカレーうどん」が復活!Ray読モが実食レポ♡ [PR]
Check!1トマたまカレーうどん
『トマたまカレーうどん』は、トマトの甘味と酸味を感じる、後味がスッキリした一品。最初にカレーのコク、その次にトマトの酸味と甘み、玉子のまろやかさを感じることができます。にんにくが効いていて、普通のカレーとは少し違うけれど、辛さもしっかりあるから一度食べたらやみつきに♡
こだわりのポイント
- トマたまカレーの旨さを生む、こだわりの仕込み
- トマたまカレーだしにも負けない存在感の打ち立てうどん
- 最後の一滴まで楽しむ!「ひと口ごはん」
おすすめのトッピング
おすすめのトッピング・天ぷら(上のお盆)
①温泉玉子:まろやかさを加えてマイルドに!
②かしわ天:松岡さんおすすめ天ぷら。
③えび天:エビチリ風の味わい♡
無料トッピング(下のお盆)
①天かす:サクサク食感が楽しい。
②おろししょうが:爽やかな辛みが欲しいときにはぴったり!
③青ねぎ:薬味の鉄板!
④だしソース:うどんにかけてコクが加わる。
⑤丸亀製麺特製香七味:より辛さを増したいときに!
おうちで楽しめるアレンジ法も教えてもらったよ!
①マヨネーズ:ガッツリ度UP!マヨネーズの酸味で、辛さはまろやかに♡
②パクチー:やみつき度UP!一気にエスニックな味に変化!
③オリーブオイル:イタリアンのような洋風の味わいに。
④パルメザン:コクがUP!トマトとチーズでコクのある味に変身!
Check!2とろける4種のチーズトマたまカレーうどん
厳選されたゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のチーズを独自にブレンドするというこだわりの一品。とろとろのチーズが打ち立てうどんに絡み、トマたまカレーとの相性も抜群!芳醇なチーズの香りに食欲をそそられる♡
チーズがトマたまカレーをまろやかにしてくれるから、辛い物が苦手な人にもおすすめです!
こだわりのポイント
- チーズの香り・コク・伸びと、うどんに絡む「一体感」
- お気に入りのうどんのトッピングとしても楽しめる「追いチー」
More!追いチーにも挑戦♡
創業以来、トッピングとしてチーズが販売されるのは初めて!『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』に「追いチー」をして、楽しむのはもちろん、お気に入りのうどんにトッピングして楽しむのもおすすめです♡
追いチーは“2追いチー”がおすすめ!
2追いチーすると、チーズが麺全体にしっかりと絡む♡ チーズ好きにはたまらないトッピングです。
Voice限定メニューを食べてみた感想は?
イメージしていたカレーうどんとはちょっと違って、にんにくやしょうがの旨みを感じました。トマトの酸味もあり、とても美味しかったです♡
ご飯の量もちょうどよかった!トマたまカレーうどんはピリ辛だったけれど、チーズを入れたらマイルドになって食べやすかったです。
Voice株式会社TOKIO 松岡さんにこだわりを聞いてみた!
基本的に、丸亀製麺さんの弾力とコシのある麺に対して、負けないトマたまカレーという形で作らせてもらいました。さらに(トッピングとして)何が合うかなってずっと考えていたんですが、やっぱりチーズはお子さんから女性、男性、みんな好きなんじゃないかと。
せっかくだから、チーズトッピングという新しいスタイルでやってみたいなって思って。チーズを20種類くらい用意してもらい、粘り、チーズ特有の癖、食べた後の口に残る味など「トマたまに合うのはどれかな」と考えて、4種類にしました。
その4種類の中から配分を調整し、いろんな方のお力も借りて「これがベストじゃないか」というトマたまカレーに合う4種を決定。良いバランスのトマたまカレーに合うチーズが出来上がったと思います。
Check!3丸亀製麺のおいしさの秘密とは…?
今回は特別に麺を作るところを見学!
まずは生地を伸ばして…
機械を使って小麦粉、塩、水でつくる生地を伸ばしていきます。
専用の機械で生地を均等の細さにカット。
沸騰している大きな釜でしっかり茹でると、透明感のある、もちっとした食感に!
丸亀製麺のうどんは、国内のすべてのお店で毎日、100%国産の小麦粉から打っているんだとか。打ち立てのうどんにこだわり、作りたてを提供しているからこそ、もちもちでおいしい“食感”を味わうことができます。
さらに、サイドメニューの天ぷらも、お店でひとつ一つ揚げたてを提供するこだわりっぷり!50日限定のメニューはもちろん、こだわりの詰まったうどんをぜひ食べに行ってみてね。
INFORMATION
販売期間:2022年4月26日(火)~ 6月14日(火)
販売店舗:全国の「丸亀製麺」
※一部店舗では販売しておりません。
※なくなり次第終了。
※この商品に限り、容器代30円はいただきません。
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- #川畑世英良