砂糖不使用なのに甘い♡ココア&バナナを使った【オートミール】レシピ
CULTURE
Rayモデルをはじめ、キレイなコたちの間ではもはや定番人気の「オートミール」。人気の秘密は栄養価が高く、美容と健康キープにピッタリだから♪ 今回紹介するのは、「ココア&バナナ」のオートミールをご紹介♡ カフェで食べるようなおしゃれ料理が、自宅でも楽しめちゃう!早速マネしてみて!
Pick up朝食オートミール
1日の始まりはフルーツや野菜を一緒にとれるメニューをピックアップ!前夜に仕込んでおけば、時短も叶います。
基本の調理法!
朝食ではインスタントオートミールを前夜から牛乳や水、ヨーグルトなどに浸しておく「オーバーナイトオーツ」という調理法を用いて。水分量はオートミールの2〜2.5倍を目安に。
Check!砂糖不使用なのにほどよい甘さ!ココア&バナナのオートミール
材料(2人)
・オートミール(インスタントオーツ):60g
・アーモンドミルク:150㎖
・ココア(無糖):大さじ1
・バナナ(一口大のもの):1本
・くるみ(刻んだもの):10粒分程度
・はちみつ:適量
作り方
1.小鍋にアーモンドミルクを温め、ココアを入れて溶かす。
2.オートミールを加えて、とろりとするまで煮る。
3.器に盛ってバナナやくるみをのせて、はちみつをかけたら、ココア(分量外)をふる。
完成♡
バナナやはちみつの自然の甘さで、スイーツのようなおいしさ。ココアを入れることで、チョコレートのような風味も。
撮影/黒澤俊宏 レシピ・調理/しらいしやすこ スタイリング・取材・文/濱田恵理 撮影協力/UTUWA