【韓国グルメ特集】10秒で完成?巻かないキンパの作り方
CULTURE
韓国発信の流行が日本でもブレイクする傾向は、ここ最近の定番!遊びに行けない今だってチェックしておきたい。そこで今回は、日本でも話題沸騰中の「韓国グルメ」をご紹介。おうちでも簡単に作れるから、ぜひ試してみて♡
Check!1
チーズ好き必見!クセになるおいしさ♡
リアルチーズラーメン
オットギ(ottogi)のインスタント麺「リアルチーズラーメン」。後入れのチーズが濃厚でクセになるおいしさ!かやくの具にはマカロニが入っているのも特徴です。
Check!2
ピリ辛な新感覚クリームソース♡
ロゼクリーム
生クリームや牛乳に、トマトソースやコチュジャンを入れた韓国で流行中のソース。パスタやトッポギなどに合わせるのがおすすめです。自宅でも簡単に作れるので試してみて。
More!
ラーメンとトッポギを合わせた「ラッポッキ」に、ロゼソースを合わせたメニュー。
Check!3
10秒で完成する韓国海苔巻き!
折りたたみキンパ
野菜や肉などの具材を海苔で巻いた、韓国の料理キンパを巻かないで作る「折りたたみキンパ」。いろいろな具材を使って、手軽に作れるのも人気の理由です。
How to
1.正方形の海苔を4等分したときのイメージで、中心に向かって1カ所のみハサミで切り込みを入れる。
2.左下にごはん、左上に薄焼き卵とキムチ、右下にスライスチーズとハム、右上に大葉とツナマヨを置く。
3.海苔を折りたたむ。まずは左下から、左上に向かって、海苔を持ち上げて折りたたんでいく。
4.次は順番に左上から右上にと、時計まわりに折りたたんでいく。包丁で半分に切ってもOK。
取材・文/樋口紗季