10秒で完成する韓国海苔巻き!《折りたたみキンパ》のレシピを大公開♡
CULTURE
韓国発信の流行が日本でもブレイクする傾向は、ここ最近の定番。遊びに行けない今だってチェックしておきたい!そこで今回は簡単にかつスピーディーに作れちゃう《折りたたみキンパ》のレシピをご紹介♡ 中に入れる具材も自分でアレンジできるので、ぜひ作ってみてね◎。
Check!
折りたたみキンパとは?
野菜や肉などの具材を海苔で巻いた、韓国の料理キンパを巻かないで作る「折りたたみキンパ」。いろいろな具材を使って、手軽に作れるのも人気の理由です。
How to1
海苔に切り込みを入れる!
正方形の海苔を4等分したときのイメージで、中心に向かって1カ所のみハサミで切り込みを入れる。
How to2
4等分にそれぞれの具材をオン!
左下にごはん、左上に薄焼き卵とキムチ、右下にスライスチーズとハム、右上に大葉とツナマヨを置く。
How to3
下から上へ海苔を折り畳む◎
海苔を折りたたむ。まずは左下から、左上に向かって、海苔を持ち上げて折りたたんでいく。
How to4
時計回りに畳んで完成♡
次は順番に左上から右上にと、時計まわりに折りたたんでいく。包丁で半分に切ってもOK。
取材・文/樋口紗季