Ray

【新宿高島屋】「初夏の大北海道展」を5月10日(水)から2週間開催!「いちご」や「アスパラガス」を使ったグルメや、イートインや実演販売など、話題の店や新登場の店あわせて約80店の自慢の味がそろいます!

【新宿高島屋】「初夏の大北海道展」を5月10日(水)から2週間開催!「いちご」や「アスパラガス」を使ったグルメや、イートインや実演販売など、話題の店や新登場の店あわせて約80店の自慢の味がそろいます!

株式会社高島屋
■5月10日(水)→23日(火) ■新宿高島屋 11階催会場 ※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。


新宿高島屋では、初夏の北の大地から、話題の店、人気の店約80店の美味を集めて「初夏の大北海道展」を開催いたします。
作りたての味を会場でお楽しみいただくイートインや、実演販売、毎年人気の味を集めるほか、みずみずしい「いちご」と「アスパラガス」を使った美味を特集いたします。
これからのシーズン、本格的に旅行を楽しみたいという方、次の旅のプランを考えながら、北の大地の味をお楽しみください。


ジューシーで甘ずっぱい!コンプリートしたくなる! いちご特集(一例)



【ピカタの森 駒ヶ岳牛乳】
<実演販売>    
芸術ソフト~苺~ 
(1カップ) 650円      
※5月10日(水)→23日(火)



【うらかわ菅農園】
<実演販売><新登場>        
高島屋限定 春いちごと桜のエクレール
(1個)531円 
※5月10日(水)→16日(火)    



【いちご大福専門店 ぽたぽたいちご】
<実演販売><新登場>
高島屋限定 いちご桜餅串
(1本)401円
※5月17日(水)→23日(火)



【to berry farm】
当別いちごゼリーのせシェイクリーム 
(1カップ)751円
※5月17日(水)→23日(火)



【ジェラテリア クレメリーチェ】
<実演販売><新登場>        
高島屋限定 北海道クリームチーズの余市いちごソースとチョコラータ  
(1カップ 2フレーバー)
601円             
※5月17日(水)→23日(火) 



【小樽洋菓子舗ルタオ】
<実演販売>
高島屋限定 十勝加藤牧場ミルクと北海道いちごパフェ
(1カップ)1,100円 
※5月10日(水)→23日(火)



【cacaca】
<実演販売><新登場>
高島屋限定 北海道スクエアサンド
(いちご・ピスタチオ)
各1個 各756円
※5月10日(水)→16日(火)


旨みが濃厚でみずみずしい! アスパラガス特集(一例)



【中華そば 色即是空】 
<イートイン><百貨店新登場>      
新宿高島屋限定 鶏白湯 塩(わんたん入)~アスパラ添え~
(1人前)1,100円  
※各日200食限り
※5月10日(水)→16日(火)



【マルヒロ太田食品】
<実演販売>             
高島屋限定 北海道アスパラのクリームコロッケ    
(1個)432円 
※各日100点限り 
※5月10日(水)→23日(火)



【PARK DELI】
高島屋限定  
アスパラとポテトのグラタン
(350g、冷凍) 951円
※5月10日(水)→23日(火)



【粉もんず 豊岡本店】
<実演販売><新登場>        
新宿高島屋限定                     
海の幸とアスパラコーンどっさり旭川しょうゆバター焼きそば  
(1パック)1,620円 
※5月10日(水)→16日(火)  



【ザンギ専門店 朧~OBORO~】
<実演販売>
高島屋限定
アスパラとりコーン
(100gあたり)486円
※5月17日(水)→23日(火)


できたての味を会場でお楽しみいただける、イートイン



【中華そば 色即是空】
<イートイン><百貨店新登場>  
淡麗 醤油(わんたん入)
(1人前)1,100円       
※5月10日(水)→16日(火)            

昨年春にオープンして以来、地元で大人気の店。      
鶏・羅臼昆布・煮干しでとったダシに店主厳選の醤油を   
加えたスープと、手もみの多加水麺がマッチした1杯。



【上田精肉店】
<イートイン>                
新宿高島屋限定                    
北海道産エゾ鹿モモ肉ステーキ~アスパラガス添え~    
(1人前)1,320円                  
※ライス別 (1杯)200円             
※5月10日(水)→16日(火) 



【中華そば 六心(ろくしん)】
<イートイン><新登場>
鰹と鶏の中華そば(醤油)
(1人前)980円
※5月17日(水)→23日(火)

開店から1年で注目されるようになったのは、
鰹と鶏のダシが旨みを広げる淡麗スープに秘密が
ありました。さらに、知床産鶏ムネ肉とルスツ産                              豚モモ肉の2種類のチャーシューのトッピングと、
 “追い鰹節”でおいしさアップ!



【サッポロビール園】
<イートイン><新登場>
ラムジンギスカン(味付)
(1人前)1,300円 
※ライス別  (1杯)200円
※5月17日(水)→23日(火)


その他の新登場のお店(一例)



【おはぎ専門店 咲華(しょうか)】
<実演販売><新登場>    
 おはぎ詰合せ(つぶあん、いちごとピスタチオ、      
 ティラミス、熟成男爵いも、さつまいも、抹茶)   
(6個入)2,301円                                         
※花びらおはぎは、2個までお選びいただけます。
※5月10日(水)→16日(火)     



【&PAN MARKET and  BAKERY】
<実演販売><新登場>
アスパラレモンのキッシュ(1個)421円、
インカのめざめ・ベーコンのキッシュ(1個)381円
ウニと昆布・トマトのキッシュ(1個)551円
※5月17日(水)→23日(火)


海鮮も! お肉も! 人気のお弁当が揃います!(一例)



【魚河岸ひかり寿司】
<実演販売>              
新宿高島屋限定 ひかりの幸弁当
(1折)2,322円   
各日30点限り 
※5月10日(水)→23日(火)


【やきにくれすとらん 沙蘭】
<実演販売> 
高島屋限定 
はこだて大沼黒牛赤身と道産牛ヒレのステーキ盛合せ弁当
(1折)2,484円 
※各日50点限り
※5月17日(水)→23日(火)


★詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/hokkaido/index.html



※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※やむを得ない事情により、商品の内容・価格が変更となったり、販売が中止となる場合がございます。

※お問い合わせ  
TEL03-5361-1111(新宿高島屋代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com