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アマン東京 2022年 オリジナル クリスマススイーツのご案内

アマン東京 2022年 オリジナル クリスマススイーツのご案内

アマン東京
雪の降る森をイメージした「パブロヴァ」と上品な甘さの「シュトーレン」 11月1日(火)よりご予約受付開始、12月1日(木)より販売

アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子)は、2022年のオリジナルクリスマススイーツとして、「パブロヴァ」と「シュトーレン」を、地下2階のペストリーショップ 『ラ・パティスリー by アマン東京』 にて、12月1日(木)より販売をスタート、ご予約を11月1日(火)午前11時より承ります。皆さまのホリデーシーズンが、より楽しく幸せなひとときとなるようにと、エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久が心を込めてご用意するスイーツを、ご自宅用に、また、大切な方への贈り物としてぜひご利用ください。


■アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 2022 「パブロヴァ」



今年のクリスマスに向けて宮川がご用意するのは、雪の降る白い森をイメージして作り上げた「パブロヴァ」です。

パブロヴァとは、オーストラリアやニュージーランドが起源とされる、メレンゲに生クリームやフルーツを合わせたお菓子です。真っ白なメレンゲを丸く絞って層にし、森の木々に雪が降り積もった様子を立体的に表現した、愛らしい形の器の中に、ラズベリーコンポートとラズベリーシロップを染み込ませたスポンジ、生クリームを重ね、旬の甘酸っぱい国産の苺と、砕いたメレンゲをトッピング。もみの木をかたどったホワイトチョコレートを飾り、パウダーシュガーを振って雪のように仕上げました。

宮川が幾度となく試作を重ねたベースとなるメレンゲは、有精卵「さがみっこ」の卵白を丁寧に泡立て、さっくりと香ばしく焼き上げました。舌に乗せるとふわりと溶け、ほんのりと香るカラメルと、じんわりと広がるメレンゲのまろやかな甘み、ベリーの酸味のバランスが絶妙で、優しく繊細な美味しさが口の中に広がります。

ホワイトクリスマスを連想させる可憐なクリスマスケーキとともに、2022年のホリデーシーズンの楽しいひとときをお過ごしください。

アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 2022 「パブロヴァ」
価格: 12cm (3-4名さま) 7,344円、15cm (5-7名さま) 9,180円 (税込)
予約受付開始: 11月1日(火) 午前11時
販売期間(受取期間): 12月1日(木) - 12月25日(日) (受取日の5日前まで要予約)
*日曜定休、12月25日(日)は営業いたします。
お引渡し場所: ラ・パティスリー by アマン東京 (OOTEMORI地下2階)
ご予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-lapatisserie-pickup/reserve
お問い合わせ: Tel 03-5224-3339 (午前10時から午後7時)


■アマン東京 オリジナル 「シュトーレン」



アーモンドペーストを練り込んだ生地に、赤ワインで煮たイチジクとあんずといったドライフルーツと、アーモンドとクルミを合わせ、そしてナツメグ、シナモン、カルダモン、クローブなどさまざまなスパイスを加えて、軽やかに焼き上げます。粉砂糖をまぶしたこの形は、キリストがおくるみに包まれた様子を表しているというクラシックなスタイルです。クリスマスまでの間に、薄くスライスして味の変化を楽しみながら、少しずつ食べるという習わしのある、伝統的なヨーロッパの焼き菓子を、大切な方へお贈りしてはいかがでしょうか。

アマン東京 オリジナル 「シュトーレン」
価格: <小> 1,944円  <大> 4,104円 (税込)
販売期間: 12月1日(木) - 12月25日(日)  *日曜定休、12月25日(日)は営業いたします。
販売場所: ラ・パティスリー by アマン東京 (OOTEMORI地下2階)
ご予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-lapatisserie-pickup/reserve
お問い合わせ: Tel 03-5224-3339 (午前10時から午後7時)

※クリスマスケーキとシュトーレンのご予約は、ウェブ受付のみとさせていただきます。

季節のご案内: https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/seasonal-exclusives

アマン東京 エグゼクティブペストリーシェフ 宮川 佳久 (みやがわ よしひさ)



フランスでの修行を経て、都内の菓子店やラグジュアリーホテルのペストリー部門に勤務。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの料飲施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやケーキなどホテル内全てのペストリーを監修。「ザ・ラウンジ by アマン」のアフタヌーンティーは、開業以来、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして好評を博してきました。またアマングループ内でも上海のアマンヤンユンの立ち上げでペストリー部門を指揮し、アマンのペストリーシェフのマスタークラスをアマンプリで行いました。2021年10月にオープンした「ラ・パティスリー by アマン東京」では、宮川によるシックな雰囲気が伴う焼き菓子やクラシックで繊細な味わいが人気のケーキ、焼き立てのパンがお楽しみいただけます。


ラ・パティスリー by アマン東京
住所: 東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー OOTEMORI地下2階
営業時間: 月~金曜日  午前7時から午後8時、土曜日・祝日 午前10時から午後7時
*日曜日定休、12月25日(日)は営業いたします。
*ケーキの販売は午前10時より *キャッシュレス決済のみ承っております
URL: https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/la-patisserie-aman-tokyo
店頭受け渡し予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-lapatisserie-pickup/reserve
お問い合わせ: Tel 03-5224-3339 (午前10時から午後7時)


アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、パティスリー、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。



アマンとは
アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできるプライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていき、現在、アマンは、20のデスティネーションにて34軒のリゾートを展開し、新たに10軒が建設段階にあります。直近では、8月2日にアマン ニューヨークが開業いたしました。
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