cotta×ローソンのコラボスイーツ 最終章!実力派シェフ監修の2品が関東甲信越で7月9日より販売開始
株式会社cotta
製菓・製パン用の材料・レシピなど2万点以上取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」(https://www.cotta.jp/)を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長:黒須 綾希子)は、株式会社ローソン(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:竹増 貞信)とのコラボスイーツ第3弾を2024年7月9日(火)より販売開始します。cotta×ローソンコラボ 幻のスイーツリレーキャンペーンURL:
https://www.cotta.jp/special/event/lawson.php
これからのスイーツ界を担う6人の実力派パティシエがレシピを監修し、2024年4月9日(火)より全3回のリレー形式で発売されている今回のコラボスイーツ。第1弾、第2弾は、「コンビニスイーツのクオリティーを超えるおいしさ」とSNSを中心に話題となり、開始早々に完売店舗が続出しました。第3弾では、神戸に本店を構えながら、東京に進出し勢いのある「Riviere(リビエール) 」西 剛紀シェフと、季節のフルーツにこだわった、華やかなお菓子作りを得意とする「INFINI(アンフィニ) 」金井 史章シェフ監修のスイーツ計2品が関東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、新潟県)のローソン店舗(「ナチュラルローソン」、「ローソンストア100」除く)で販売されます。
また、cottaサイト上では第3弾のコラボスイーツ再現レシピも公開中。パティシエたちのこだわりが詰まったレシピで、ご自宅にいながら本格スイーツをお楽しみいただけます。再現レシピは、店頭での販売期間が終了したスイーツレシピも掲載されているため、第1弾、第2弾のスイーツに挑戦することも可能です。
さらに、コラボスイーツを購入、または再現レシピを元に作ったスイーツをSNSに投稿いただくと、総額100万円分の素敵な賞品が抽選で160名様に当たるSNSキャンペーンも引き続き開催しています。いま注目の実力派シェフ6人の共演をお楽しみいただけるのは、この機会だけです。cotta公式インスタグラムでは、6人のシェフが順番に登場するライブ配信も毎月開催予定ですので、ぜひご覧ください。
お気に入りのスイーツを見つけて、推しシェフを応援しよう!
■cotta×ローソンコラボ スイーツ販売スケジュールと詳細
<販売期間>
第3弾:2024年7月9日(火)~
・Riviere(リビエール) 西 剛紀シェフ
「いちごとクリームチーズプリンのタルト」225 円(税込)
いちごとクリームチーズプリンのタルト
サクサク食感のタルト生地の中に、濃厚なクリームチーズプリンがたっぷり入ったタルトです。クリームチーズのなめらかな食感と、いちごの甘ずっぱさのバランスが絶妙な逸品。
多くの人に愛される組み合わせの中に、シェフのこだわりが光ります。
※新潟県のみ、2週間の期間限定販売です。
・INFINI(アンフィニ) 金井 史章シェフ
「ふんわり口溶け苺クリームオムレット」313円(税込)
ふんわり口溶け苺クリームオムレット
ショートケーキのようなふわふわ感が特徴のオムレットです。ほんのりバラの香りがする苺ソースを使用することで、フレッシュな苺の風味を表現。
濃厚なカスタードクリームと甘酸っぱい苺クリームのバランスが絶妙な、上品な逸品です。
※長野県飯田エリア13店舗を除く関東エリア全域での販売です。
※画像はすべてイメージです。
※販売予定数量に達し次第、販売終了します。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
■第3弾 西シェフ・金井シェフとローソンの商品開発秘話を動画で公開!
第3弾のスイーツを手掛けた西シェフ、金井シェフと、ローソンの商品開発までのストーリーが Youtube にてご覧いただけます。シェフのこだわりや商品ができあがるまでのエピソードなど、見ごたえのある内容となっていますので、ぜひご覧ください。
■cotta×ローソン コラボスイーツ第3弾監修シェフ プロフィール
Riviere(リビエール) 西 剛紀シェフ
1983 年生まれ、兵庫県出身。 製菓専門学校卒業後、
西鎌倉の「レ・シュー」に勤務。
2008 年より 3 年間渡仏し、製菓を学ぶ。
帰国後は両親が創業した「Riviere(リビエール)」を引き継ぎ、
2 代目オーナーパティシエに就任。
ネコ缶に入ったラングドシャをはじめ、見た目にも美しいパフェも人気。
日本の産地を料理で応援する食のプログループ「#CookForJapan」のメンバー。
Riviere(リビエール)西 剛紀シェフ
INFINI(アンフィニ) 金井 史章シェフ
1998 年製菓専門学校卒業後、株式会社ビゴ東京入社。
2009 年渡仏後、フランスの三ツ星レストラン
「レストランギイ・サヴォア パリ」入社。帰国後、
2011 年に東京・青山のビストロ「BENOIT」 シェフパティシエ
代理や「UNGRAIN」シェフパティシエ等を経て、
2020 年 1 月に東京・九品仏に「INFINI」をオープン。
同年7月には「カフェアンフィニ 東京山手店」を、8月には「カフェアンフィニ 松屋銀座店」をオープン。
国内外での講習会講師やコンサルティング事業など、多方面で活躍中。
INFINI(アンフィニ)金井 史章シェフ
■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社 cotta は、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を 販売する卸事業を行っており、cotta はその B to C サイトとして 2007 年に開設されまし た。 cotta の魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエ や、お菓子研究家、インフルエンサーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製 パン業界最大のプラットフォームとなっております。
https://www.cotta.jp■会社概要
商号 :株式会社cotta(東証・福証 3359) 事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業 HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/cotta_corecle/
X :https://twitter.com/cotta_corecle
YouTube :https://www.youtube.com/user/cottaweb
TikTok:https://www.tiktok.com/@cotta_corecle
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