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混ぜて焼くだけ!作り置き夜食にも♡大豆粉で低糖質な「豆腐のネギチヂミ」レシピ

混ぜて焼くだけ!作り置き夜食にも♡大豆粉で低糖質な「豆腐のネギチヂミ」レシピ
Rayモデル・松元絵里花ちゃんのRay web連載『ちゃんまつ食堂』、今回は大豆粉を使ったヘルシーな「豆腐のネギチヂミ」のレシピを紹介! ほとんど混ぜて焼くだけの簡単レシピは、作り置きにもピッタリ。また、年末にかけて外食が増えてくるこのシーズンの夜食にもぴったりな一品です♪



12月まで後少し!!
となると、年末の忘年会シーズンが待っている。

ということは、「あー太る。」と諦めている方は多いんじゃないんでしょうか(笑)
なので年末にむけて、今のうちにヘルシーなメニューで過ごすっていうのはどうでしょう?♡

今回は満足感もありつつ、罪悪感ないメニューを考えました☺

How to

「豆腐のネギチヂミ」



材料 ※1枚分

● 長ねぎ ... 1/2本
● 卵 ... 1個
● 片栗粉 ... 大さじ3
● 大豆粉 ... 大さじ3
● 水 ... 50cc
● 鶏がらの素 ... 大さじ1
● とろけるチーズ ... 2枚
○ ごま油 適量

作り方

1. ネギを斜めに薄切りに切って、チーズは細かくちぎる。

2. ボウルにごま油以外の材料を全ていれて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

3. フライパンにごま油をひいて温める。

4.3のフライパンに2を流し入れて中火で焦げ目がつくまで焼く。

5. 焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。

Voice

ほとんど混ぜて焼くだけ!
ちょーーーー簡単♡
キムチを混ぜてみてもいいかも♪

大豆粉でタンパク質を摂りつつ、低糖質に!
おからパウダーにするとタンパク質量は減るけど、カロリーと糖質をより抑えられるよ!
(※おからパウダーの場合も同量でOK)

お休みの日に作り置きしておいて、帰宅後の夜食として食べてもいいと思いますよ♪
飲んだ後の「締めのラーメン」よりも、グッとカロリーも低いので、翌朝の罪悪感も減るかもしれませんよ~(笑)

Check!

#ちゃんまつグルメ @うずまきパン



王様のブランチロケで行った長野県の渋温泉。
そこで出会った老舗の温泉まんじゅう屋さんで見つけた「うずまきパン」これが本当に衝撃的なおいしさ!!!
レンジで温めてくれるんだけど、温める事で中のマーガリンが溶けてふわふわの生地にジュワーっと染み込むの♡ ふわふわ加減といい、マーガリンの香りといい、絶妙なバランスでクセになる(笑)
是非食べてみてほしい!!!

他には売ってないから是非渋温泉へ!
なんか宣伝みたいになった(笑)

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松元絵里花
1995年12月14日生まれ、福岡県出身、B型。Ray専属モデル。昨年「ソイフードマイスター」の資格を取得。Rayweb「ちゃんまつ食堂」にて資格を活かし、オリジナルのソイフードレシピを紹介中。オフィシャルInstagram(@matsumoto_erika)ほか、ちゃんまつ食堂のInstagram(@chanmatsu_shokudo)も更新中。

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