「닭갈비(タッカルビ)」の意味は?食べたことあるけど意外にわからない!【韓国語クイズ】
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「닭갈비(タッカルビ)」の意味知ってる?
「닭갈비(タッカルビ)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、使われている食材に注目してみてください!
「닭갈비(タッカルビ)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「鶏カルビ」でした!
「닭갈비(タッカルビ)」とは、「닭(タッ)」=「鶏」のむね肉ともも肉だけを選び、コチュジャンで甘辛く味つけして炒めた料理です。
キャベツ、さつまいも、トッポッキなどの具材と一緒に調理されることが多いですよ。
最近では、「치즈닭갈비(チーズタッカルビ)」が日本でも人気になりました。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『SEOULnavi』
あわせて読みたい








