「목살(モクサル)」の意味は?焼肉で食べたことがあるかも!【韓国語クイズ】
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「목살(モクサル)」の意味知ってる?
「목살(モクサル)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、焼肉で食べるお肉の部位のことです!
「목살(モクサル)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「豚の肩ロース」でした!
「목살(モクサル)」とは、豚の肩ロースのことで、焼肉店で食べられることが多い食材です。
外側に脂身が厚くついているので、脂を落とすようにカリカリに焼くのがコツです。
ごま油と塩につけたり、サンチュに包んだりして食べますよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『SEOULnavi』
あわせて読みたい








