【今日から使える豆知識】しおれた野菜を復活させる裏ワザ!
TRIVIA

毎日の生活でちょっとした手間がかかること、ありませんか?今日は、すぐに試せる簡単なライフハックをご紹介!生活がちょっと楽になるアイディアを取り入れて、毎日をもっと快適にしましょう。
しおれてしまった野菜、もう捨てるしかない?
買ったばかりの葉物野菜、気づいたらしんなりしていた…なんて経験ありますよね。
冷蔵庫に入れていたのに、見た目も食感も元気がなくなってしまうことも。
そんなお悩みを解決してくれる方法とは...?
「50℃のお湯に2分つける」だけでシャキッと復活!
実は、しおれた野菜は50℃のお湯に2分ほどつけるだけで復活します。
お湯によって野菜の「気孔」が開き、水分を吸収してシャキッとみずみずしくなるんですよ。
沸騰したお湯と水を半々にして、50℃前後にするのがベスト!
ぜひ試してみてね。
あわせて読みたい
