Ray

【今日から使える豆知識】しおれた野菜を復活させる裏ワザ!

【今日から使える豆知識】しおれた野菜を復活させる裏ワザ!

毎日の生活でちょっとした手間がかかること、ありませんか?今日は、すぐに試せる簡単なライフハックをご紹介!生活がちょっと楽になるアイディアを取り入れて、毎日をもっと快適にしましょう。

しおれてしまった野菜、もう捨てるしかない?

買ったばかりの葉物野菜、気づいたらしんなりしていた…なんて経験ありますよね。

冷蔵庫に入れていたのに、見た目も食感も元気がなくなってしまうことも。

そんなお悩みを解決してくれる方法とは...?

「50℃のお湯に2分つける」だけでシャキッと復活!

実は、しおれた野菜は50℃のお湯に2分ほどつけるだけで復活します。

お湯によって野菜の「気孔」が開き、水分を吸収してシャキッとみずみずしくなるんですよ。

沸騰したお湯と水を半々にして、50℃前後にするのがベスト!

ぜひ試してみてね。

あわせて読みたい

ライターRay WEB編集部

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS