「단팥죽(タンパッチュク)」の意味は?「小豆」が使われているのがヒント!
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「단팥죽(タンパッチュク)」の意味知ってる?
「단팥죽(タンパッチュク)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、小豆がメインの食材として使われています。
「단팥죽(タンパッチュク)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「おしるこ」でした!
「단팥죽(タンパッチュク)」とは、「おしるこ」を意味しています。
「단팥죽(タンパッチュク)」は小豆を煮て作られ、日本のおしること同じように、もちもちした白玉を加えることが一般的です。
主に、冬に食べられるデザートや軽食として親しまれているそうですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
あわせて読みたい
