「톳나물무침(トンナムルムッチム)」の意味は?韓国の定番保存食!
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「톳나물무침(トンナムルムッチム)」の意味知ってる?
「톳나물무침(トンナムルムッチム)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国で定番の保存食です。
「톳나물무침(トンナムルムッチム)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「ひじきの和え物」でした!
「톳나물무침(トンナムルムッチム)」は、ひじきをたっぷりの水または湯で戻して洗い、水気をきってから調味料で和えた料理です。
好みでコチュジャン、魚醤、酢などを入れたり、スライスした玉葱や生唐辛子、みじん葱を入れることもあるそうですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』
あわせて読みたい
