「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」の意味は?ある鍋料理の名前です!
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」の意味知ってる?
「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、ある鍋料理の名前です。
「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「モツ鍋」でした!
「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」は、小腸などの内臓類を浅鍋で甘辛く煮た鍋ものです。
醤油、粉唐辛子、おろしにんにく、味噌、魚醤、胡椒、えごま粉などを混ぜあわせたヤンニョムを加えて牛骨スープで炊き、濃厚な味に仕立てるそうですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』
あわせて読みたい
