Ray

「다대기(タデギ)」の意味は?韓国料理には欠かせない!

「다대기(タデギ)」の意味は?韓国料理には欠かせない!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「다대기(タデギ)」の意味知ってる?

「다대기(タデギ)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、韓国のスープなどによく入っているものです。

「다대기(タデギ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「(スープに入れる)万能調味料」でした!

「다대기(タデギ)」とは、韓国のあわせ調味料「ヤンニョム」の1種で万能調味料のこと。

韓国のスープ料理やタッカンマリを食べるときに、赤い調味料が一緒についてくることがありますよね。その調味料が「다대기(タデギ)」と呼ばれています。

唐辛子やネギ、ニンニクなどを混ぜあわせて作られていますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

あわせて読みたい

ライターRay WEB編集部

編集部おすすめ記事

#TAG
#韓国料理
#韓国語クイズ
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS