「살코기(サルコギ)」の意味は?肉は肉でもどの部位?
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「살코기(サルコギ)」の意味は?
「살코기(サルコギ)」という言葉を聞いたことありますか?
ヒントは、ヘルシーな肉の部位を指す言葉です。
「살코기(サルコギ)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は、「赤身」でした!
脂肪分の少ない肉の部位である赤身を「살코기(サルコギ)」といいます。
反対に、脂身のことを「비계(ピゲ)」といいますよ。
あなたはわかりましたか?
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』