「곰탕(コムタン)」の意味は?煮込んで作る韓国料理!
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「곰탕(コムタン)」の意味知ってる?
「곰탕(コムタン)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、長時間煮込んで作る滋味たっぷりの韓国料理です。
「곰탕(コムタン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は、「牛のすね肉や内臓、骨を煮込んで作るスープ」でした!
「곰탕(コムタン)」は、「고우다(コウダ)」=「煮込む」が語源の「곰(コム)」と「탕(タン)」=「スープ」を組みあわせた言葉で、一般的に牛のすね肉や内臓などを煮込んだスープを指して使います。
辛くない韓国料理のひとつと言われていますよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
あわせて読みたい
編集部おすすめ記事
- #TAG
- #韓国語クイズ