独特な食感の虜になる“ソトクソトク”...など♡ 日本でも話題沸騰中の【韓国グルメ】特集
CULTURE
韓国発信の流行が日本でもブレイクする傾向は、ここ最近の定番!遊びに行けない今だってチェックしておきたい。そこで今回は、日本でも話題沸騰中の「韓国グルメ」をピックアップ!最新のフード情報をGETして、おうち時間を豊かにしちゃって♡
Check!1
サクサク食感でどんどん食べちゃう♡
オートミールミニバイト
オートミールにホワイトチョコがからんでいるベトナムのお菓子が、韓国で大人気。ネット通販などで袋買いすることができます。ひとくちサイズで小腹を満たすのにぴったり。
More!
オートミールは体にもいいってことでブレイク。甘さ加減が絶妙でついつい食べたくなる味。(@mskmeow)
Check!2
サクふわ食感の進化系スイーツ♪
クロップル
クロワッサンの生地を、ワッフルメーカーで焼いた通称「クロップル」。韓国ではワップルと呼ばれ、カフェなどで人気の定番スイーツ。独特の食感が楽しめます!
More!
冷凍クロワッサンの生地で作ったクロップル。仕上げにハチミツと粉チーズをトッピング。(@chorok.bora)
業務スーパーの冷凍クロワッサンを購入して、ワッフルメーカーで焼けます。(@miruhi.ocean)
Check!3
屋台で食べられる人気のおやつ♡
ソトクソトク
韓国では3年前から流行して、日本でも人気に。ソーセージと韓国餅のトッポギが串に刺してあり、甘辛いタレがからんでいるのが特徴。韓国ではコンビニでも売られている定番です。
More!
日本のミニストップで売っているコリアンスナック。ソーセージがトッポギ生地に包まれています!(@amiso6002)
新大久保の「ホシギ2羽チキン」で注文。濃いめの味つけがたまらない。(@shikotan_food)
取材・文/樋口紗季